--MEAKI,--
Blod to face to the life,whatever you gonna be lose it.
对待人生不妨大胆一些,好歹你要失去它。


“记录"
“http://kosora.blog.163.com/”

1115 秋末 碎片

 

 

 

--秋末初冬里还没找到暖手的人,就先打着旧时候替自己买的小围巾。--

--你要等。--

      感觉冬天真的慢慢的要侵蚀在这个世界的每个角落了。今天我还穿着宽松的长袖格子衬衫和浅牛仔短裤出门的。穿着碎花平底关上老天宿舍的大门。抬头顷刻就看见温暖的阳光。我不怕这种阳光,在秋末微冬里的阳光大多都是温暖又平和的。暖暖的照射在打着围巾的人们。这时候街上的行人并没有特别多,只是在宿舍楼下的小卖店里的门依旧开着,隔壁的沙县小吃外面的大锅里仍旧覆满已被茶叶沾染上棕褐色外壳的鸡蛋。气轰轰就蒸汽在稍微凉的天气里就满是温暖。

       走过还在装修的楼房,黑色的布幔还覆盖着楼的外表,看上去满是落魄和小乡村的味道。以后还要住进来的人们就只能看到它完成的干净的时候,而目光始终涉猎不到它现在的落魄时期。其实也就是,所有的高楼我们就只能看到他是高楼,永远不会再去多想它过去多么泥泞的时候。呼了口气,这么想着的时候就觉得自己还是想太多了。灰溜溜的收回离题的想法和赶自己走进行走的人群里面。

      今天许是没预料到有点冷,看着路过的行人都穿着有些厚厚的外套和腿上裹着黑丝,忽而觉得自己和这个世界不合群。但是并无碍我去感受这个秋末微凉的日子。出门的时间不晚,但是十点钟大多数人我也无法预测这个时间点大家都在干什么。适逢周六,大家都可能还躲在被窝里面懒洋洋的享受这个凉凉的秋末。今天的事情被自己安排的有些浮躁。过去我的宿舍,我想要搬家。搬家许是想要离开生活大半年的小地方到交通更便利的地方里奔去,自己暗暗的许更多是想要告别过去。没离开一个小地方就意味着告别一份工作。我觉得至今漂流过的地方许是太多,虽然时间短,但是却还是能够真切的感受到生活在小市井里面的每个人每个时候都很无知的奔忙,说不上每个人都很努力,但就是按照这样的生活节奏活着就好了。

      在我生活了大半年的小市井里还是能够有由时间积累下来的熟悉感。想当初第一次去,并摸不着头脑也分不清西北南东。那时候就很随意的和摄影LEE老板和同事一起去过那个很多韩国人的地儿,那时候满满的陌生感和新鲜感早已不知所踪。现在还是能够深刻记得BLACK BEERER对面到底经过多少家的老板新建再拆封再新建的韩国小餐厅。路上满满是黄黄的泥泞水。和当初路过它的感觉完全不一样。可要是现在问我记忆如何,我也回答不上来。笑。

      虽然我是个记忆力比较差的人,但是我能够感受到一些细微的感观并且保存它直至我忘却。这些感观或许从开始存在就可能没有太大的意义,但是就这样被这样的自己记住了。嗯。

 

 

1115 方能始终 - 艾其aki - 你好,我是艾其AKI。

 

      今天路过了那一段小巷子出来出来的下坡之后,经过以前常去的小超市,总会想起那时候夜晚经过总会买的农夫果园大番茄味果汁。那时候正值夏季,身边的朋友也尝过的味道不知道为什么不喜欢。我也说不上为什么喜欢,就觉得番茄味浓浓的碰上舌头就觉得味蕾很健康。笑。直到六月末的时候已经看不见有卖的地方了,在家门口的美宜佳倒是见过一次,但别的地方都已经找不到了。我没有很大欲望去了解为什么没有了,就是我觉得可能是新疆那边的已经没有番茄产了。过了番茄收成的时期了吧,笑。

      然后又也个大半年。每天早晨把自己梳妆好出门然后路过包子店还是会叫一个两块钱的香芋包然后顺着路去牛奶店买个酸奶。偶尔还会在包子店前面的水果摊上面买水果,吃着几个星期终于连牙齿都开始排斥的油桃子。稍微留意看就会知道我的一只大门牙开始崩了一些。笑。然后每天路过会热腾腾肉味的烧鹅档的窗口,走在路的侧边会有很多汽车经过我,同时也经过很多提着薄薄的红袋子的阿姨婶婶。头发的白花白花的向着远处打招呼。一天的早晨就从等公交结束和等公交结束。一般九点多的这点数都是上些年纪大姨阿伯喝完早茶回城或者是去程。夏天那时候天气好,经过乐嘉路的时候都能够看见四车道的地上布满两旁树错落下来的斑点。在没有戴眼镜的时候这些光斑就是每一幅经过雕塑的画。深深浅浅的呈现在眼膜。好不美丽。

       然后,终于要告别了。

       自我懂事以来好像经历过的青春很多。但其实只是别人的牛毛。然后自己也明白了,某些感知被自己无限的放大,然后造成自我情感上的错觉。年少无知如我,就以为这些日子是已经过了一辈子那么长,自以为花了半辈子去等。果然还是觉得自己太过于着急,这个世界的信息流太多,于是某个时刻也被这个物欲横流的世界同化。于是在这么年少无知的年龄就想要拥有全部脑海里想要的东西。慢慢就丢失那个很清晰的自己,想要被物质堆砌成一个不完全人格的自己。于是在别人看起来就是幸福。然后之前说过的所有好听的话都留给了过去那个信誓旦旦说要精彩的自己。留在了过去。忽然间,又要把之前的自己捡起来。

       很多时候也说不清什么是对,什么是错的。这年头听到太多的话,太多的想法。跟着心走就是了,拥有过经历过就是了,曾经那么以后不要那样就是了。我们就是从这么不知正确的蜚语中成长,逐渐会有自己的一套知识观。最起码的能够分辨出自己认为一些值得去做的事情。恩。

 

1115 方能始终 - 艾其aki - 你好,我是艾其AKI。

 

 

       说回来新的改变的事情。 

       我还是相信对于自己来说好的一些话。例如之前生命密码说的,说的比较多的方面。人缘好,异性缘特别好,然后比较适合心智上的晚婚,我猜大概也要三四年这样的时光。然后收到宁缺毋滥这样的忠告。也要不断的提升自己。第二次测的时候能够拿到一些新的关于自己的资料是十月开始到下一年的九月还是了全新的蜕变。我想也是。我没有听之前是会觉得说,我自己的选择促使这一改变的进化。你让我真的呆板的坐在一个地方,发挥不到我任何的用处。我这时期真的会比较明白。把一个画画的天才放到销售上面完全就没有任何的作用,反而会丧失信心而沦为一个自卑的平凡人。把自己放到正确的位置上面才能够充分发挥到自己的用处。当然这样的时候必须足够的了解自己。恩。

      给自己的忠告是,在这年纪保持一颗谦卑的心去不断学习提升自己。保持一个不知足和渴望的状态。stay hungry stay  foolish。把自己变成一个开朗的人。也不知道自己会什么时候迷失,走着走着还是要会回头望。也想自己变得更好,不断去遇到更多的人遇见更好的自己。

      不忘初心,方能始终。

 

 

 

      以上,艾其aki.

   

 

 

 

 
评论

© MEAKI | Powered by LOFTER